• Gamerch
  • 【グリアド】攻略まとめWiki|ハンターハンター グリードアドベンチャー

【グリアド】ハンターハンター グリードアドベンチャーについて

最終更新日時:
【グリアド】ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki

12/5にリリース決定!

【グリアド】ハンターハンター グリードアドベンチャーは2018年12月5日に配信開始予定のスマートフォン用ゲームアプリ!

ハンターハンターでは初となる3DアクションRPGで、
原作には無いG.Iの続編【G.I.2(グリードアイランドツー)】を舞台に3Dキャラクターが自由に動き回るアクションRPGです。

目次

プロモーション映像・インタビュー記事

豪華スタッフによる特別インタビューもあり!
グリアドスタッフインタビュー
↑をクリックでインタビュー特設ページへ

グリアド情報局

第1回

第2回

グリアド公式Twitter

ゲーム概要

あらすじ

ハンター向けに“G.I.2のβテストプレイヤー求む”という募集が貼りだされる。
ゴンのクリアによって、その役割を終えたG.I.(グリードアイランド)。
ハンター協会は、その強化プログラムとしての有用性に注目。パリストン主導の元、ハンターの育成施設G.I.2へとカスタマイズし、再活用の準備を進めていた。
グリアドあらすじ1
大きな変更点は、新たなゲームマスターとして最新鋭のA.Iを実装したこと。
それにより、プレイヤーのプレイログや感情をフィードバックして、新しいダンジョンや街をオートで作り出していく“無限に成長・進化するゲーム”が実現した。
グリアドあらすじ2
A.Iがプレイヤーのプレイログを収集・分析し、ゲームをアップデートする。
念能力者を中心としたプレイヤーたちから得られるデータは常人のそれとは量・質ともに桁が違い、それに対応すべくA.Iは驚異的な速度で学習・成長していった。

テストプレイヤーとして再びグリードアイランドを訪れたゴンとキルアの前に、謎の少女が姿を現す。
他の参加者たちに襲われる彼女を助けたゴンたちは、彼女が初心者であることを知りともに冒険を続けることとなった。
グリアドあらすじ3
スフィカと名乗る彼女の周囲では、ハンター育成施設として本来あり得ない難易度のクエストが頻発、ゴンたちを苦しめる。
初心者であるはずの彼女が時折見せる不可解な言動、そして彼女を執拗に追う幻影旅団。
はたして彼女の正体とは?そしてG.I.2に隠された秘密とは?

グリアド登場キャラクター

【グリアド】ゴン
キャラ名ゴン
CV潘めぐみ
特徴幼い頃に別れた父に会うために、旅に出た少年。その手がかりを求めてG.I.をプレイし、見事クリアした。しかし、G.I.がハンター協会によってアップデートされたと聞き、真相を確かめるべくG.I.2への参加を決める。

【グリアド】キルア
キャラ名キルア
CV伊瀬茉莉也
特徴ゴンの親友で暗殺一家の三男。G.I.ではゴンと一緒にプレイをしていたが、G.I.2もβテストプレイヤーとして共に参加することに。

【グリアド】スフィカ
キャラ名スフィカ
CV徳井青空
特徴本作で初登場のアプリオリジナルキャラクター。G.I.2の異変の鍵を握る謎の少女。彼女を助けることから物語は始まる

【グリアド】パリストン
キャラ名パリストン
CV高橋広樹
特徴ハンター協会の副会長で、G.I.をG.I.2にアップデートした張本人。 今回の異変も彼の計画通り…?

グリアドのゲームシステム

HUNTER×HUNTERの世界観を初の3D体験!

グリードアドベンチャーには、おなじみのH×Hの人気キャラクター達が3Dのキャラクターになってどんどん登場!

その中で自分好みのオリジナルのパーティを作り、3D爽快アクションバトルを楽しめます。
【グリアド】ホーム画面
↑のホーム画面と3Dで再現された世界観

定番の組み合わせから、原作では絶対に再現できないような組み合わせまで自由自在!

更にクエストでは、G.I.2というオリジナルストーリーだけでなく、原作のストーリーも体験可能!
原作好きの方も再現度の高い原作の世界観を楽しむ事ができます♪
【グリアド】シーン1

クエスト

グリアドは新ストーリーが楽しめる『ストーリークエスト』と、原作を追体験できる『追憶クエスト』の両方を遊ぶことができます!
このゲームでしか味わえない世界をお楽しみに!
【グリアド】クエスト一覧

操作

グリアドはタップ&フリックのかんたん操作の3Dアクションゲーム!
かつ基本オートで進行するので、いつでもどこでも手軽にプレイできます。

バトル進行はキャラクター3体で出撃して交代で切り替えて使っていく形。
更に右下に表示されている3つのカードは描かれたキャラクターの念能力を発動する“再念カード(スキルカード)という物で、こちらも3枚を選択してキャラクターに装備する事でクエストを有利に進めていけます。
【グリアド】カード1【グリアド】カード2
【グリアド】カード3【グリアド】カード4
【グリアド】カード5【グリアド】カード6
再念カード一覧

出撃するキャラクターが3体と少ない分、1体1体の強さが重要となりそうです。
リセマラではしっかりと強キャラクターを確保しておきたいところ。

グリアド事前登録情報

グリアドでは現在事前登録受付中!!
事前登録はこちらのページから
↑をクリックで事前登録ページに飛びます。

現在の達成状況

登録者数報酬内容
5万人 突破!Gストーン120個
10万人 突破!Gストーン120個、1万ジェニー
15万人 突破!Gストーン160個、レベル強化素材(小)30個、レベル強化カード(A)3個
20万人 突破!Gストーン120個

追加報酬決定!10/1更新
事前登録数が15万人突破を記念して追加報酬が確定しました!
その内容は…事前登録が20万人を突破するとGストーンを追加で120個プレゼント!

※Gストーン40個でガシャ1回分です。(予定)
※最終プレゼント内容は達成されたプレゼント内容の合計となります。
※内容は予告なく変更となる場合がございます。

グリアドについて

グリアドについて
タイトルHUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー
対応OSiOS / Android
配信日2018年冬予定
ジャンル3DアクションRPG
運営会社BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
公式サイトhttps://hhgaapp.bn-ent.net/
ダウンロード
※現在android事前登録のみ
■HUNTER×HUNTERアニメ制作スタッフ陣が再集結!
◆アニメーション監督・設定協力
神志那弘志
◆キャラクターデザイン
吉松孝博
◆音楽
平野義久
◆アニメーション制作
マッドハウス
◆超豪華声優陣も続々参加!
■H×Hアプリ初の3DアクションRPG!
◆簡単操作で爽快バトル!
タップ&フリックのかんたん操作で楽しめる爽快アクションバトル!
基本オートで遊べるため、新米ハンターでも安心!
◆ド派手な念能力演出
お気に入りのキャラクターの念能力を、ド派手な演出と共に「発」!
状況に合わせて、キャラクターの念能力を使いこなせ!
◆G.I.2の新機能、『再念カード(スキルカード)』!
カードに描かれたキャラクターの念能力を発動する『再念カード(スキルカード)』がG.I.2になって新たに登場!
キャラクターに装備してクエストを有利に進めよう!

当サイトについて

「【グリアド】ハンターハンター グリードアドベンチャー」の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

項目荒らしを繰り返した場合、Wikiの編集及び閲覧を禁止にする場合があります。
荒らしを発見した場合は速やかに管理人に通報してください。

クリックorタップでその項目へジャンプ!
配信前情報初心者向け情報
キャラクターページ一覧開催中イベント
再念カード一覧掲示板一覧

配信前速報

新規追加★5キャラクター

レアリティ別

【★5】
【★4】【★3】

属性別

グーチョキ パー

系統別

強化系
放出系無属性変化系
操作系具現化系
特質系

再念カード

ランク別

全再念カード
【S】
【A】【B】

新規追加Sランクカード

イベント

ガシャ

降臨クエスト

■12/5~12/25(火)14:59

破壊の剛拳

役立ちツール

クエスト

ストーリークエスト

ノーマルモード

01章 タビ×ノ×ハジマリ 02章 ナゾ×ノ×ショウジョ 03章 ナカマ×ト×シュギョウ 04章 セイチョウ×ト×セイカ 05章 シュクテキ×ト×トウソウ

追憶クエスト

ノーマルモード

  • ハンター試験編
01章 タビダチ×ト×ナカマタチ 02章 キボウ×ト×ヤボウ 03章 ヒソカ×ハ×ヒソカ
  • ゾルディック家編
01章 バンニン×ノ×セキニン 02章 ゾルディック×ノ×カゾク
  • 天空闘技場編
01章 トウギジョウ×ニ×トウジョウ
  • 幻影旅団編
01章 ネガイ×ト×チカイ 02章 ショウゲキ×ノ×サンゲキ 03章 オウモノ×ト×マツモノ

曜日クエスト

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日

相互リンク

Wikiメンバー用

掲示板 テンプレ Wikiガイド
左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
雑談掲示板
リセマラ方法&当たりキャラランキング
配信日・事前登録
4 最初の進め方・やるべきこと
5 【不屈の闘志】ゴン【★5】
6 【復讐の鎖使い】クラピカ【★5】
7 メンテ・不具合・バグ
8 【神速】キルア【★5】
9 情報・画像提供 連絡板
10 律する小指の鎖【S】
goodランキング
帰れ 11
twitterとかレビューでいまだに、念使ってど.. 10
運営にイライラしている人当サイトのヘルプ見.. 8
4 バンナムってガンオンとかでも詐欺行為したり.. 6
5 HUNTER×HUNTERは好きだよ。好きな作品であるH.. 5
6 このゲームは真っ黒の画面を見るだけの神ゲー 5
7 状況に変化があり次第、改めてご案内させてい.. 5
もっと見る
最近の更新

24分まえ

11時間まえ

2018/12/17 (月) 20:45

2018/12/17 (月) 11:00

2018/12/17 (月) 00:13

2018/12/17 (月) 00:02

2018/12/16 (日) 23:59

2018/12/15 (土) 23:55

2018/12/15 (土) 23:54

2018/12/15 (土) 23:53

2018/12/15 (土) 23:52

2018/12/15 (土) 23:51

2018/12/15 (土) 23:50

2018/12/15 (土) 23:49

2018/12/15 (土) 23:48

2018/12/15 (土) 23:47

2018/12/15 (土) 23:46

新規作成

2018/12/15 (土) 23:41

2018/12/15 (土) 23:29

2018/12/15 (土) 22:57

2018/12/06 (木) 14:16

2018/10/25 (木) 15:55

2018/10/25 (木) 15:40

2018/10/25 (木) 15:39

2018/10/25 (木) 15:38

2018/10/25 (木) 15:36

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki